miércoles, 9 de mayo de 2012

DECOLORACIÓN

Concepto

Proceso que tiene po objetivo acclarar el color natural de los cabellos mediante procedimientos químicos.
MECANISMO DE ACTUACIÓN: El mecanismo químico se basa en la oxidación de la melanina transformándose en un pigmento más claro.
  • Las eumelaninas se decoloran fácilmente a castaño claro.
  • Las feomelaninas son difíciles de decolorar, por lo que resulta complicado eliminar el color natural del cabello.
  • Los tricocromas solo se decoloran a rojizo.

Composición de los decolorantes

Productos oxidantes

Liberan O2 en su descomposición, siendo el responsable de la oxidación de las melaninas que lo provoca la decoloración del cabello.

1. Agua oxigenada

Se usan dinstintas decoloraciones mezcladas con amoniaco.

2. Persulfatos de sodio, potasio y amoniaco

3. Peróxido de urea

Productos alcalinos

Favorecen la descomposición de los productos oxidantes. Ej: amoniaco.

1. Detergentes

2. Carbonato de magnesio

3. Secuestrantes de iones metálicos

4. Espesantes

5. Perfumes

Formas cosméticas

  • Cremas
  • Soluciones de agua oxigenada
  • Champús decolorantes
  • Polvos decolorantes

Indicaciones de la decoloración

  • Aclarar el cabello natural.
  • Favorecer la posterior aplicación de tintes.
  • Eliminar tintes anteriores.

Influyen en el proceso:

  • La concentreción del H2O2 y NH3.
  • Estado del cabello.
  • La temperatura.
  • El tiempo de aplicación.

Efectos de la decoloración

Es muy agresivo para el cabello ya que modifica su estructura. Al realizarse coloraciones intensas, el cabello se vuelve frágil, seco y sin brillo, por el mal estado en el que queda la cutícula y la corteza. Esto hace que, además, se enrede con facilidad y se haga más permeable.

    1 comentario:

    1. cual seria la concentración máxima de persulfato de potasio en un decolorante

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